About job

どんな仕事?

  • flap
  • 就労継続支援事業B型として、ゆめネット全体の食事提供業務(仕入れ、調理、配達配膳。後片付け)や、地域に身体にやさしい「食」の提供を行うカフェの運営と併設された工房でグルテンフリーのスイーツやパンなどの製造を仲間と共に行っております。
    働くことを通じて生きる喜びを見出せるように、『食』をキーワードにご本人一人ひとりの強みが活かせる取り組みを模索し、就労支援事業を進めていきます。

Job flow

一日の仕事の流れ

8:00 8:00

  • 出社

  • 出社

    朝出社したら、まずは施設の鍵開けからです。 一番最初に出社するので、1日の活動内容の掲示や担当割り、お茶の準備などを行います。

8:10 8:10

  • 朝の準備

  • 朝の準備

    調理器具や当日の食材の準備を行い、利用者様がすぐに作業に入ることができるよう調整します。

9:00 9:00

  • 調理開始

  • 調理開始

    利用者様・スタッフ全員分(1日約120~130食分)の昼食づくりを行います。

10:30 10:30

  • 配達

  • 配達

    各現場に昼食を配達に回ります。

12:00 12:00

  • 昼食、休憩

  • 昼食、休憩

    利用者様と共に食事をいただきます。

13:15 13:15

  • 買い物

  • 買い物

    各現場の消耗品や物品管理を行っております。在庫の確認を行い、足りないものは買い足しを行います。

15:30 15:30

  • 利用者様帰宅

  • 利用者様帰宅

    順次利用者様がご帰宅されます。

15:45 15:45

  • 一日の振り返り

  • 一日の振り返り

    一日の出来事や利用者様の様子、今後気を付けなくてはならないことなどを話し合います。

16:00 16:00

  • 事務

  • 事務

    一日の利用者様の記録の打ち込みや、今後の食事についての打ち合わせなどを行っています。

17:00 17:00

  • 退勤

  • 退勤

    非常時以外、基本的には残業はありません。また明日の朝、元気に出社してください。